loader-logo
Consultas? 0810-444-0221

Calzone Express

novedad10

Ingredientes:

Masa: 1 k de harina leudante // 1 cucharada de sal // 1 pizca de pimienta // ½ taza de aceite // 2 y ½ tazas de agua.
Relleno: 300 g de mozzarella // 150 gr de jamón cocido // 3 huevos // 1 salame tipo cantimpalo // 1 cda de orégano // 50 gr de queso roquefort // 50 g de aceitunas // 100 g de jamón crudo.

Preparación:

  1. Mezclá en un bol la harina leudante con la sal y la pimienta. Hacé un hueco en el centro y verté el aceite y el agua. Integrá con una cuchara o con las manos hasta obtener una masa que no se pegue.
  2. Con un palote o una botella limpia y vacía, estirá la masa sobre la mesada enharinada.
  3. Cortá un círculo grande, que podés hacerlo utilizando una tortera o pizzera como molde.
  4. Colocá el relleno cubriendo una mitad del círculo y dejando un borde para el repulgue.
  5. Cerrá como si fuera una empanada gigante y hacé el repulgue, si te sale, o presioná el borde con un tenedor.
  6. Disponé el calzón sobre una placa aceitada y horneá en horno precalentado a fuego moderado-fuerte hasta que se dore. Calculá unos 20 minutos de cocción.