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Flan casero de la nona

novedad15

Ingredientes:

6 huevos // 1 taza de azúcar // ½ litro de leche // 1 cucharada de esencia de vainilla

Para el caramelo:

1 taza de azúcar // 5 cucharadas de agua

Preparación:

  1. Para hacer el caramelo de los flanes tenés dos opciones: una es hacerlo directamente en la flanera y la otra en una sartén, volcándolo después en la flanera. Para ambos métodos el sistema es el mismo, ponés el azúcar y el agua a fuego moderado y sin mover dejás que empiece a tomar un color dorado claro, lo retirás del fuego y lo volcás en la flanera.
  2. Para la crema del flan, mezclá con un batidor los huevos junto con el azúcar y la leche. Agregale la esencia de vainilla o ralladura de naranja si te gusta más y vertelo en la flanera acaramelada.
  3. Cocinalo en horno moderado y precalentado a 170 grados durante 40 minutos. Dejalo enfriar bien antes de desmoldarlo (mínimo 2 horas).
  4. Servilo con crema chantilly y un rico dulce de leche!