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Roll de pollo con jamón y puerros

novedad17

Ingredientes:

1 tapa de pascualina // 4 puerros // 3 supremas chicas o 2 grandes // 100 g de jamón cocido o panceta ahumada // 4 fetas de queso fresco o mozzarella // 1 cucharada de queso blanco o saborizado // 1 huevo para pintar // 3 cucharadas de queso rallado grueso // 2 cucharadas de aceite Harina para estirar la masa // Una pizca de hierbas (orégano, tomillo, romero o alguna otra) // Sal y pimienta a gusto

Preparación:

  1. Primero estiramos la masa de pascualina en la mesada con la ayuda de un palote y un poco de harina. No importa con qué forma quede la masa, la ponemos sobre un repasador limpio para que no se seque.
  2. Luego, en una sartén con un poco de aceite doramos los puerros cortados bien finitos hasta la parte verde clara. Salpimentamos a gusto y retiramos del fuego.
  3. Dejamos la masa sobre el repasador y colocamos el colchón de puerros sobre la masa, encima las supremas de pollo y el jamón o la panceta, salpimentamos y sobre ellos ponemos las fetas de queso, el queso blanco o saborizado y esparcimos con alguna hierba (como orégano, tomillo, romero o la que ustedes elijan).
  4. Doblamos los extremos de la masa hacia adentro y terminamos de enrollar ayudándonos con el repasador. ¡Queda como un arrollado gigante!
  5. Pasamos el roll a una placa aceitada, lo pincelamos con huevo y lo espolvoreamos con el queso rallado o lo que tengamos a mano (como semillas).
  6. Llevamos la placa al horno precalentado a temperatura fuerte durante unos 30 minutos, aproximadamente, o hasta que se dore el queso que lo cubre.