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Pan Casero

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Ingredientes:

1 k de harina 0000 (más extra) // 3 cdita de sal // 50 g de levadura fresca // 1 cdita de azúcar // 2 tazas de agua tibia // 1 pocillo de aceite neutro.

Preparación:

  1. En un bol bien grande, colocá la harina y la sal. Mezclá bien y armá un hueco en el centro.
  2. Por otro lado, disolvé la levadura con el azúcar y ½ taza de agua tibia, y verté en el hueco de la harina. 
  3.  Añadí el aceite y el resto del agua, siempre tibia. Integrá desde el centro hacia los bordes del bol hasta formar una masa. Cuando no se pegue, pasá a la mesada con un poco de harina espolvoreada y amasá.  
  4. Golpeá la masa contra la mesada unas 6 o 7 veces para que la textura se vuelva más suave y lisa. 
  5. Disponé la masa en el bol nuevamente. Tapá con un una bolsa plástica limpia y dejá leudar unos 30 a 40 minutos.
  6. Precalentá el horno a temperatura moderada.Mientras, dividí la masa en 2 o 3 partes y dale la forma que quieras.
  7. Disponé los panes en una asadera grande apenas aceitada y con un cuchillo filoso hacé cortes en diagonal sobre la superficie (como en la foto).Tapá con una bolsa o un repasador y dejá leudar nuevamente de 20 a 25 minutos o hasta que estén bien creciditos.
  8.  Horneá por 30 minutos o hasta que estén doraditos.